Все что Б-г делает- к лучшему!

Это реальная история , насколько я понимаю , дошла до меня через ватсап .
Один еврей приехал к Ребе со слезами и своим младшим сыном . -Ребе , -жаловался еврей , у меня 7 дочерей . Мы с женой так мечтали о сыне , так мечтали ! И вот родился наш сын . Ему 2 года , и он ...немой ! Как я мечтаю учить с ним Тору , слушать его открытия ! Заниматься Гмарой ! Ребе , сделайте что-нибудь ,умоляю !
 Ребе взял малыша подмышки , и посадил на стол . -Скажи , когда бы ты говорил, как все , чтобы ты рассказывал ?
 Ребенок совершенно четко произнес -Я бы доносил властям на евреев !
 Ребе взял мальчика и поставил его на пол .
-Самое лучшее для вашего мальчика - оставаться немым !
 И этот мальчик  остался немым на всю жизнь .


Рецензии