Где зеркало?

Где зеркало, в котором без прикрас
 
Увижу отражение души?
 
Как? – До сих пор учёные мужи
 
Не получили от правительства приказ
 
Немедленно его изобрести
 
Для повседневных нужд народных масс?

 
 
 
 
Не брею душу я с рождения, не мою,
 
Ем всё подряд душой – предательство и ложь.
 
Грехи растут. Прекрасен я душою,
 
На ангела иль демона похож?
 
 
 
Не тренирую душу, на пробежку
 
Душа не выбегает поутру,
 
Спит до обеда, может быть, в ночлежке
 
Или в картонке, у кафешки на углу.
 
 
 
Она свободна? Или на тюрьме
 
Сидит и света белого не видит?
 
Рыдает, меня молча ненавидит
 
За то, что эгоист я, и в себе
 
 
 
Любимом, дорогом, души не чаю,
 
Совсем не думая о брошенной душе,
 
К ней интереса вообще не проявляю,
 
Как к насекомому, букашке малой, тле.
 
 
 
А то и вше,
 
Которая укусит, ты почесал подмышки и пошёл
 
На кураже,
 
Перекрестился всуе на купола, не думая о том,
 
 
 
Что черт сейчас танцует твою душу
 
И целоваться лезет грязным ртом
 
Под кофту, юбку – дальше будешь слушать
 
Или прогонишь искусителя пинком?
 
 
 
Всё это суеверия и сказки!
 
А если нет, Бог принимает всех,
 
И ты войдёшь без мыла и без смазки
 
В сады Творца – любой простится грех.
 
 
 
А пока жив, не отвлекайся от утех,
 
Жри, сколько влезет, блюй себе под ноги -
 
Ведь только так и выглядит успех!
 
Красавчик! Ты всегда собой доволен!


Рецензии