Герои нашего времени

Случайный попутчик,обычный мужчина,
Проник в мою душу,впустив туда свет,
А скрытая в нем глубинная сила,
Заметный в душе той оставили след.

Я еду,поведал,друзей своих встретить,
Идеи и мысли свои донести,
Потом на вопросы конечно ответить,
И в жизнь те идеи потом провести.

Задача,скажу вам,весьма не простая,
Разносторонних и умных детишек растить,
С природой в гармонии жизнь познавая,
Смогли потом жизнь эту сами творить.

Учить их упорно двигаться к цели,
Начатое все доводить до конца,
СВОБОДУ при том,сохранить бы сумели,
Обретая в процессе мудрость творца.

Идеи,чтобы те,одержали победу,
Желания мало лишь одного,
Команда нужна,потому я и еду,
Чтоб можно увидеть идей торжество.

Случиться,других поведут за собою,
Гнушаться не стоит учиться у них
Иначе придется расстаться с мечтою,
Нельзя тот закон забывать ни на миг.



Потом мы смотрели закат,что алел,догорая,
Как чудно сады на Кубани цветут,
И тут вдруг,я понял-Россия ЖИВАЯ,
Пока у ней дети такие растут.


Рецензии
Просто, душевно. И мудро.
Очень понравилось стихотворение.
Спасибо.
"И тут вдруг,я понял-Россия ЖИВАЯ,
Пока у ней дети такие растут."
Новых творческих успехов и удачи!

Любовь Корчагина   29.02.2024 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.