алый союз

Когда вспыхнет рассвет и его обломки
Упадут в мою спальню на голову мне,
Я забуду то, что должна была помнить,
Потому что рассвет горит не во сне.

Потекут алые лужи крови и алкахи,
В шесть утра я не пропою колыбель,
Потому что память отшибло на взмахе,
А рассвет камнем упал на голову мне.

Сильное слово исчерпается в сроке,
Я не буду писать стихотворные строки,
Люди в округе ходят красные в соке,
То ли кровь, то ли зорь в алкоголе.

То ли воль, то ли хворь, то ли зорь
Убивает ли сон иллюзорно?
Я жду, когда по времени поздно,
Чтоб уснуть без алого неба —
Союзника солнца.


Рецензии