Советы в восемьдесят пять

Дожил  до  восемьдесят  пять,
Бог  разрешил, вот  ты  и  можешь,
Коль  ты  работаешь  опять,
Руки крестом  ещё  не  сложишь,

Каким  ты  был, таким  остался,
Но  кто-то  скажет  -  «Какой  прок»?               
Сдает  лишь  тело, ты  не  сдался,               
 Душа  посмотрит  на  Восток,

Туда, где  Солнце  всходит  утром,
Но  иногда  бывает  мгла,
Ты  узнаёшь  своим   лишь  нутром,
Земля  все  смыслы  обрела,

Она  единственная  в  Мире,
И  нет  вблизи  ещё  такой,
Люди  однако  словно  в  тире,
И  не  дают  Земле  покой,

Сиди, твори, ты  всё  умеешь,
Менять  профессию  не  смей,
Она  твоя,  ей  душу  греешь,
Ты  храбрый  вроде  воробей,

Не  путешествуй  ты  далёко,
Не  те  уже  твои  года,
И  не  дай  Бог  до  солнцепёка,
Забудь  про  это  навсегда,

Ты   можешь  жить  ещё  немного,
Возможно  даже  до  ста  лет,
Для  смерти  будешь  недотрога,
В  автомобиль  кабриолет,

В  нём  легче  выходить  с  испугу,
А  если  холодно, закрыть,
И  греть  себя, жену, подругу,
Так  жизнь  возможно  сохранить,

Сиди, твори, что  ты  умеешь,
Других  профессий  не  бери,
И  на  своей  ты   всё   посмеешь,
Лишь  время  жизни  стереги,

Устройств  забавных, очень  нужных,
Что  обеспечат  в  семье  мир,
Родных  своих, не  из  "простужных",
На  игоизме, как  вампир,

Такие  в  общем  Вам  советы,
И  Вам  решать , как быть старейшим,
Но  от  меня  Вам  вспем  приветы,
И  пожеланья  быть  мудрейшим.

19  декабря  2021 г


Рецензии