Обычный переход

Переход

Это просто переход!
Но волнуется народ.
Страшно им переходить,
Хочется спокойно жить.

Это так всё. Я не против.
Но достичь того, напротив,
Можно сделав лишь проход,
Под названьем переход.

И тогда, то что напротив,
Станет рядом. То что против,
Раньше было за спиной.
Вот он переход какой.

И меняются картины,
Словно яркие витрины,
Что стоят всегда сверкая,
В магазины завлекая.

Есть ли смысл менять свой взгляд.
Сможешь ли прийти назад?
Сможешь, если сам захочешь
Поменять всё то, что хочешь.

Это просто переход.
И тебя он не убьёт.
Переход ты проходи
И продлятся твои дни.

Переход не на века –
Вот тебе моя рука!
Переход вселенной миг,
Я давно это постиг.

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 124. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии