У скал бирюзовых

У скал бирюзовых она в голубом, он в белом...
Родник золотится:
Соленое солнце растаяло в нем,
Слетела закатная птица,

Чтоб лотосом стать на лукавой волне
На озере сна, на зеркальной Луне,
Где двое: он в белом, она в голубом
Прижались друг к другу губами и лбом.

Родник оседает мерцающим сном, -
Они и не слышат, не знают о том,
Что белый туман их скрывает от глаз,
Соленый родник превратился в алмаз!

Они уже в нем, далеко от земли,
Где ласково белые розы цвели,
Где сад золотится, лелея плоды
И греет калина пустые следы.


Рецензии