Без дилеммы

Посреди макак
Я не обезьяна,  а  голота.
И  не знаю,  как
Вылезти из этого болота.

В зубы  не табак,
Не махру засуну, как пехота.
Танцевать гопак
Натощак чего-то неохота.

Я   бы   порадел,
Да какой-то бес по кругу водит.
Ловко за предел
Выскочить покуда  не  выходит.

Мир наш поредел,
Вирус  на планете  верховодит.
Весь    политотдел
С ним в минуты эти хороводит.

Я   не  мушкетёр,
Хоть  и  шпагу хмуро ощущаю.
Задницу протёр,
А себя в структуру не вмещаю.

Лёжа  на  боку,
Золото  гребёт  чужая  свора.
И «мерси боку»
Я судьбе скажу уже не скоро.

Если что и съел –
Это   не  черешни   и   не  вишни.
Телефон мой сел,
Зарядить, конечно бы, нелишне.

Господи  ты мой,
Замени мне сношенные боты.
Двигаюсь домой
Со  своей  копеечной  работы.

В небе темнота
И в глазах отсутствие дилеммы.
Где деревня та?
Передохли  суслики  в деревне.

Горе   отчих   гнёзд
Делает опаловым лицо мне.
Много очень звёзд,
И моя пропала в этом сонме.

2021


Рецензии