Беляш

В глубокой северной тиши
Явилось к нам в поселок чудо,
Когда в ночную я спешил
Вдруг встретил по дороге друга

Песец-как бусинки глаза
Пушистая на нем белеет шуба
Но, видно выгнала судьба
Поэтому пришел он к людям.

Прилег на землю у сугроба
Поднял мордашку на меня
И слышу, как урчит утроба
Нет корма: мерзлая земля

Ну, что Беляш-назвал его я
Пойдем ко мне, ко мне в балок
Дам тебе кусочек хлеба
Что есть, поделимся дружок.

Иду вперед, и он с опаской
За мной тихонечко идет
Вот кто увидел бы, как в сказке!
А не поверит же народ

А я все честно расскажу вам...
Пришли мы с ним к крыльцу балка
Зашел, пошарился по полкам,
А он уселся у окна

Я растворил раму пошире
Мороз ударил мне в лицо
Еду скормил, что было в жире
Немного мяса и яйцо

Довольный гостеприимством
Мой друг Беляш улегся в снег
В сугробе нежно покатался
И в тундру убежал под смех

И так, все смены, что прожил там
Он приходил и все смелей
Затем привел еще подругу
Мне с ними стало веселей

Но, вот закончилась поездка
Пошел садиться в вертолет
И вдруг, в иллюминатор-блестка
Беляш по полю к нам идет

Прошелся, сел и что же вижу
За ним, как целый взвод солдат
Стоят, как строй по аранжиру
Беляш же честь мне отдает

Прощаться все пришли со мною
Слеза скатилась по щеке
Ну, что же делать мне с тобою?
И я кричу, вернусь к тебе!

Прожил я лето на рыбалке
А сам все думал, как же он?
С детьми живет наверно в балке
А может быть, меняет жен

Рвануло сердце! Я в дороге
Закрыл машину на замок
И снасти все оставил в схроне
Лечу к тебе! Встречай дружок

И будем мы с тобой, как прежде
Все ночи зимние вдвоем
Переживем, вдвоем же легче
Ты не грусти, переживем!


Рецензии