Свечу зажёг он, проходя,...

Свечу зажёг он, проходя, довольно скупо
В след потушил, себя любя, беспечно, грубо.
К свече он спичку подносил, огонь теряя.
Она себя им обожгла, вновь уступая.
Жила беспамятством она или любовью
Поди, пойми её сейчас, ее неволю.
И капли горечи свечи скатились на пол.
Душевных сил без высших сил пришла утрата.


Рецензии