Безысходность

Она душит и давит упрямо,
Пустотой закрывая исход,
Искалечив сознание рьяно,
И к безумию разум ведет.
Где же выход в безбрежном тумане?
Где былая оставлена твердь?
Почему столько яда в обмане?
Где же ты, всех роднившая смерть?

Покаяние требует силы,
Но пусты у души закрома,
И уже только шаг до могилы...
Боже, где Ты, Господь?.. Я жива?
Я к Тебе обращаюсь в последний...
Ты прости, как-то всё на бегу...
Наша жизнь, как весенне-осенний...
То нет времени, то не могу...
Боже, если бы дал Ты мне силу –
Всё сначала, вот чистый есть лист...
Не хочу я так рано в могилу...
Укажи путь, я знаю, он чист...

И откуда-то там, из пустого,
Что-то теплое в сердце текло:
Зарождалось до боли знакомо –
Как же быстро оно ожило!
И какой-то неясною силой,
Наполняя внутри закрома,
Цвет и музыку вдруг возродило,
Прибавляя любви и ума.

Декабрь 2021


Рецензии
Из любого положения есть только один выход - вперед! Желаю Вам вдохновения и новых творческих успехов!
Валентина.

Леди Печалей   28.12.2021 14:32     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю!

Александр Ларионов 60   28.12.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.