Провисло сети обсыхают

Провисло сети обсыхают.
На солнце. Просто на ветру.
Они как будто бы мечтают
Вернуться снова в глубину.
Чтоб не быть снова в пенных брызгах,
Чтоб не накатывал прибой.
На глубине ценнее рыба.
На глубине всегда покой.
Добыча ищется стараньем.
Добыча ищется умом.
Бросая в пену свои сети,
Всё оставляем на потом.
Потом... Потом придут другие.
Моложе и сильнее нас.
Быть может, даже поумнее.
Не стоит им тянуть баркас.
Добыча в море - для отсталых.
Давно финансы сплетены.
Романтики по старому отлову...
Я думаю, что вы обречены.

Ноябрь.27.2021


Рецензии