За красное слово...

За красное слово
радеет мой слог,
ты так измотал его
прямо меж строк.

Ты вписан судьбой,
хоть втеснился нескромно.
А мне теперь строй
свою жизнь неукромно.

Прилюдно признай,
что был то застой! ..
Я вышла из комы,
 да прямо взапой!

Пила своё чувство,
 по дружбе кляня...
И знать лишь хотела,
что любишь меня!

А ты то горел,
то дождём жадно лил,
и тёпленьким чувство
в костёр затащил.

Горит оно бедное,
не помнит обид!
Ведь цепью приковано,
но нас не корит...

Лишь тихо простонет,
огонь теребя:
"Со мною погибните,
и видно не зря".


Рецензии