Была такая пустота

Была такая пустота,
Что всё хотело
Прожить быстрее до конца,
Что хочет тело.
   Просился выбор к кадыку,
   Тянулся к шее.
   Но воспротивилась душа,
   А ей виднее.
Дни забегали наперёд
И отступали.
И в этот чёртов хоровод
Меня пускали.
   И падать было хорошо,
   И так приятно.
   Но приземляешься туда,
   Где неопрятно.
И мусор надо выносить
Из головешки.
Чтоб не остаться в этой жизни
В роли пешки.
   Куражилась моя душа,
   Так, как хотела.
   Я реагировал на всё,
   Что нет мне дела.
Поползновения всё изменить,
Хотя и были,
Но, в целом, ничему меня
Не научили.
   Природа - лучшее познанье
   В этом мире.
   Дни прошлые уже
   Меня простили?
А в голове кружит ещё
Опавшая листва,
Что станет новым телом
Для костра.

Ноябрь.24.2021


Рецензии