Пришла Зима

Затрещал мороз с утра.
То Зима уже пришла.
Ветви снегом порошила
И их инеем прикрыла.

С Зимой лучше не шутить.
Она суровой может быть.
То морозом нас прижмёт
Или снегом заметёт.

Её надо уважать
И любить, не раздражать.
Скажет: дома посиди.
Ты гулять не выходи.

Даст хорошую погоду,
Разрешит гулять народу.
Можешь санками заняться
Иль на лыжах покататься.

На коньках по льду бежать
Иль снежками поиграть.
Коли дружишь ты с Зимой,
Не скучаешь той порой.


Рецензии