Окситоцина мало в этом мире

Окситоцина мало в этом мире.
Зато пороков дадено с лихвой.
Как многим в чашу жизни недолили.
Иль градус чувств разбавили водой.

И декабристом быть не надо в декабре.
Перед камином кончилась дорога.
Перегорает быстро всё в тебе,
Когда присутствует избыток кислорода.

Переплетенье рук, как корни жизни.
С корней не осыпается листва.
Соскабливая краску оперений,
Обнаружаешь, что осталась лишь ботва.

Ни муравьи, ни пчёлы - им нет дела.
В диктаторстве живут, иль, али нет.
В их жизни есть свои законы,
Что им позволили прожить до этих лет.

У нас законов нет и мы страдаем,
Переполняя чашу бытия.
Давайте доливать бокал до края,
Окситотоцин не переплёскивая зря.

Ноябрь.21.2021


Рецензии