Гарде королеве и мат королю!

Гарде* королеве и мат королю!
Пешки затеяли снова войну.
Кто там за белых?
Кто там за черных?
Хватит интриг ваших дум коридорных.
Мы хотим снять черно-белые маски,
Но мы не будем менять их на каски,
Нам надоели все ваши рассказки,
Требуем мы неба радуги краски!
  Думали вы,что мы- глупые пешки,
Щёлкать нас будете вы ,как орешки.
Но любой краске мы будем рады,
И пешим строем идем к баррикадам!
 Вы нас в коробке перемешали,
Но нашим мыслям не помешали.
Мы не хотим больше войн на доске,
Черные, белые!Вместе мы все!
  Вы нас хотите  всех сделать похожими,
Пара ферзей, лошадей и слонов,
Но не хотим мы ходить
Одинаково,
Каждый из нас к СВОЕЙ жизни готов!
 И ты не прячься, король,
За вельможами,
Трон уж тебя не спасёт.
Кто там шагает с открытыми лицами
И "Марсельезу" поёт?


Прим.автора
 *Гарде- нападение  на королеву
(в шахматах)


Рецензии
С начало было слово, потом шахматы и мат.

Владимир Денякин 2   19.12.2021 18:44     Заявить о нарушении