Расплата

Зимою остывшая старость 
Склерозом научит страдать,
а в зеркале бледном усталость
захочет улечься в кровать.

В окне заунывные тени,
В нелепице маски бредут,
С сознанием собственной лени
Мыслителям спать не дают.

И режут и рвутся по лужам
Холодные стёбы дождя,
Снега из небес проутюжат,
Белилами скрыта земля.

Но снова заводится плёнка,
Оттает оконный ледок,
а лужи - небесные гонки,
Синоптик - заядлый знаток.

Спираль заплетёт непогоды,
Морозы и оттепель мрут,
Обычность уродливой моды:
Адамовы в женском идут.

Закройте в шестую палату,
диагнозом болен весь мир,
в леченье психоза – расплата,
взаправда затёрта до дыр!
                19 декабря 2021г.


Рецензии