В моих глазах египетские ночи...

В моих глазах – египетские ночи,
Огни и звезды, холод древних стен.
Я в этот век зашла как между прочим,
Не веря в жизнь, не ведая измен.

В моей ладони – пыль скользящих будней,
Искрится пепел радостей былых.
И ниткой фонарей проспект безлюдный
Напоминает жемчуг слов твоих.

Я знаю: ветер помнит все признанья,
И оттого то ласков, то горяч,
Что оставляет души на закланье
У алтаря неведомых удач.

Я знаю: там, вдоль кромки океана,
Спешит моя потерянная тень.
И утро начинается с обмана
Чужой страны, укутанной в метель.

В моих глазах – египетские ночи,
Я вижу сны изысканных эпох.
Я в этот век зашла как между прочим,
И жду, когда за мной вернется Бог.


Рецензии
Поэты особенные люди, они ощущают мир по- иному.
Хорошие стихи,Евгения, с признательностью.
Рада была почитать. Юль.

Юль Июльская   13.06.2022 07:49     Заявить о нарушении
Юль, спасибо большое за теплые слова. Будет время, заходите на огонёк))

Евгения Носова   13.06.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.