Багровая пурпурность

То не рябина, а Бордо бокал
Являет стать в пурпурно-алом платье.
Дивлюсь на ярких ягод карнавал,
Гадаю: слава это иль проклятье?

На ветку села птаха. Что ж, пируй!
Рябине от неё – сто аллилуй.
Шалит, срывая грозди, детвора –
И дворнику работы до утра.

Ликует тётка: морс, желе, компот
Из спелых ягод. Плюс ещё варенье.
Зато таксист застыл в недоуменьи:
В багровых кляксах крыша и капот.

Наука диалектика мудра
В пределах даже одного двора.


Рецензии
да,
"юности дворы"
ох,память детства
спасибо Автору

Сергей Завгородний   18.11.2023 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.