Духовный сын таджикского народа...

Духовный сын таджикского народа
Пишу стихи, долины исписав,
И чту в душе единственный Устав –
Быть в чистоте, как облик небосвода.

Я чист душой и жду весны прихода,
Я сердцем чист – роса, и чист мой нрав –
Лишь в доброте, в любви бываю прав,
И в щедрости души моя свобода.

Мне поутру бросает солнце взгляд,
А в ночь – луна, единое творенье,
И награждает Муза всех красот.

Завистники пусть горестно молчат.
Они чудес не видят в ослепленье,
Как мне Любовь таланты все прольёт.

Андрей Сметанкин,
Таджикистан, Душанбе,
19.12. 2021


Рецензии
Андрей, очень интересные стихи- Красивые!! Мама Тимура

Тимур Зухуров   25.12.2021 08:48     Заявить о нарушении