Жене

       Через поля колосьев спелых
       Бежит дорога жизни нашей... 
       Не знаю сколь еще глотков бесценных,
       Осталось нам испить из жизни чаши!

       Я помню, шесть десятков лет назад,
       Тебя молоденькой девчонкой.
       Твой стройный стан, задорный взгляд
       И рыжую смешную челку.

       Тянули вместе жизни воз
       В пути друг другу помогая,
       Люблю тебя всю жизнь за то,
       Что остаешься с юности такая!

       Люблю за зелень глаз твоих,
       За легкую летящую походку.
       Люблю за то, что сына родила...
       Обидно. Бог не дал нам дочку!


Рецензии