Свою Любовь я вижу за версту...

Свою Любовь я вижу за версту –
Она одна прекрасна в целом мире,
С утра до ночи я играю ей на лире,
На все лады склоняя красоту.

Я слухи все, как грязный сор, мету –
Живу, ища спасение в кумире,
И раздвигаю мир стихами шире,
Огнём души уняв неправоту.

Я с ней живу в любви, в краю едином –
Нам по плечу, друзья, достичь того,
Что мы доверить можем лишь картинам.

Моя любовь мне – Муза, Божество,
Пред ней себя не чую господином,
Пред ней рабом не смылю ничего.

Андрей Сметанкин,
Таджикистан, Душанбе,
19.12. 2021


Рецензии