Юность поседела, не ушла

Юность поседела, не ушла.
Жизнь - кулинария ещё та...
В скороварку брошены мы были.
Раньше времени своё мы отлюбили.

Поменялись в консистенции и в смысле.
Даром, что гранит наук мы грызли.
Популярным стало неглиже.
Постарели мы для этого уже.

Поменялись жизни кружева.
А в осадке: body, money, наркота.
Улыбается всеверущим лепила.
Тем, кому он не подрезал крыла.

Хмурым утром солнце разрывает облака.
В контрактовом свете лист дрожит слегка...
И спешим готовить юность к декабрю.
В скороварке проживая жизнь свою.

Ноябрь. 13. 2021


Рецензии