Надежда

Затянуло пёстрой лентой
Наши судьбы, и поступки,
Как в витрине манекены,
Одинокие под утро...

Никого я не виню,
Так случилось, проживая
В дальнем от себя краю,
Не пишу, жду урожая.

Что сколосится зерно,
Что посеет, пустит корни
Мудрость, впишется пером,
Или даст блатным по морде.

"Будьте как дети
И войдёте в Царство Небесное".
Кто смотрящий? Кто-то третий.
Бес ли, Бог? Им вместе тесно.

Любая тактика провальна,
Если нет стратегии.
Рыбой в лёд бьётся Навальный.
А ледоход последний

Всё снесёт, растопит льдины,
И расширит полыньи,
Колья стешут из осины,
Из поморов мужики.


Рецензии