Сергею Павлюченко

Из адресованных мне многих посвящений,
в твоём, бесспорно, с Неба светит Божий луч.
Настолько он силён, и ярок, и могуч -
в том не осталось у меня в душе сомнений,

что свет Господний, свыше посланный поэтам,
велит сиять кругОм и рифмой, и строкой.
Где Божьи промыслы – там цели нет иной,
чем та, чтоб дУши озарять приятным светом.

Дано безмерно нам поэзию любить,
и, значит, будем с Божьей помощью СВЕТИТЬ!!!




Он – источник вдохновенья

                мне от Сергея Павлюченко

Как в пустыне рождается чистый, кристальный поток,
как в полуденный зной пробуждается тень и прохлада,
так в душе, струн которой касается ласково Бог,
отражаются лирика, рифмы, поэмы, баллады…

И поёт, упоённая светлой любовью Христа,
эта муза в душе, бесконечной весною согрета,
и, совлекшись, людское безумство пред силой креста
одевается в светлые ризы – призванье поэта!

Этот дар – нежных Ангелов с Богом общенья язык,
людям дан для того, чтобы радостью Неба, бальзамом,
исцелять тех, кто жизнью греховной жестоко избит,
чтоб вернуть эту песнь, недопетую Евой с Адамом…

Так сияй же, Людмила!!! Неси этот стяг высоко,
и пускай сатаны не смущают тебя обвиненья,
то, что трудно поэту – Христу бесконечно легко.
Обращайся к Нему – Он – источник того вдохновенья.

Славь Его бесконечно, и в новых потоках любви
новой силой прекрасные рифмы в тебе зарождая,
Он в тебе засияет, и снова польются стихи,
красотою своею огромную тьму рассекая.


Рецензии