И дела нет теперь иного...

Здесь целый день метёт метель,
Засыпан город плотным снегом,
Его чудная канитель
Развешана на крышах, ветром...

Влепляя в сумерки дома,
Гудки безумной автострады,
Отсвет фонарного столба
Рассеян в поисках нирваны...

Где он, в спокойствии мирском,
Будет бросать пятно асфальту!
А не болтаться пустяком,
Подвластным ветреному вальсу.

На стены с окнами домов
Не будет прыгать то и дело,
И будоражить нежность снов,
И не тревожить чувства светом.

Не бить в глаза и не грешить
В разбойном сумраке планеты!
На крылья мотыльков светить,
Когда они едва одеты...

Когда прозрачные тела
Стремятся на тепло попасться
И крылья опалить слегка...
И тьме невидимым остаться...

Но жизнь устроена смешно!
И дела нет теперь иного,
Слепить унылое окно
Неприкасаемого дома!

Крюком дворового столба
Повиснуть в темень непогоды
И скрежет гнусный издавать!..
И быть всему вокруг знакомым!..

Когда на целый день метель!
Засыпан город мокрым снегом!
Неплотных нитей канитель
Развешана по крышам, ветром.

19.12.21.


Рецензии
Романтично и философично одновременно. Веер мыслей...

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   19.12.2021 05:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!
Тепла и улыбок!)

Дрюнь Куул   19.12.2021 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.