Награда

Награда.

Все тут и грешник, и Святой,
В земной, и дикой круговерти.
Кому - то Рай, кому - то черти,
Кому- то лавр, и нимб златой.

И всем придёт своя награда
Конечно же, но в разный срок,
Возьмёт Бессмертие Пророк.
В аду страдания для гада.

Цветку в награду - мотылёк,
Заре прекрасной - соловей,
А мудрецу - молчанье змей,
Костру - горящий уголёк.

Ночная тьма получит свет,
Воды - сгорающий от жажды.
Придёт ко всем она однажды
Чрез миг, иль через сотни лет.2000

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии