Помню ночь я...

Помню ночь я - "С Новым годом!" -
В доме ёлка, мне лет пять.
Мы втроём - с сестрой и братом
И соседских пять ребят...

Мама,папа, гости в доме,
Слышен гам, там за стеной.
Мы у ёлки на приёме -
Не приемлем нам покой...

Что творили - всё не помню -
Видел пух над головой
И ловил своей ладонью -
Он летел, как снеговой.

Опускался нам на пряди
И кружился не таясь,
И такая была радость,
Что светился смех искрясь.

И от скачек, да по кругу -
Вокруг ёлочной красы -
Ёлка наша с перепугу,
Стала сбрасывать шары.

За стеною звон бокалов,
А у нас шары звенят -
Приземлилось их немало -
Вокруг ёлки кругов ряд.

Лица в липком шоколаде,
С прилепившемся пером -
Мы, как в джунглях на параде -
Чужеземцев бурелом.

Пух и разноцветье блеском -
Новый год, так Новый год!
Смех волнами, шумным всплеском -
Без проблем и без забот.

Разошлись к утру все гости
И их дети - явно спать.
Собирали пух мы в горсти,
На совочек - стёкол град.

Убирали со скандалом -
Драмы лилась слёзно вязь,
Рвань подушки - акт вандалов -
Мама штопала сердясь.

Я запомнил года встречу -
Пуха в доме веера -
Позади - почти вся вечность,
А как будто бы вчера.


Рецензии