Преданность

Он помнил, как обрывок сна
На кухне тёплый угол
И сладкий запах молока,
И ласковые руки.
Но что случилось,
Почему, остался он один?
И вдруг, средь  гула автомашин
И шаркающих ног,
Услышал он знакомый зов:
Трезор, Трезор, Трезор!
Весь встрепенулся, поднял уши,
Он замер не дыша,
И тот же миг, рванувшись с места
Летя стрелой во весь опор
Он бросился на тот желанный
И сердцу рвущееся зов.
И очутившись на руках
Прижатым крепко к сердцу
Он без конца вилял хвостом,
Радостно скуля.
И глядя преданно в глаза
Приветствуя друга
Шершавым , мокрым языком,
Лизал лицо и руки.


Рецензии