Не верь

"Не верь, не бойся, не проси".
Ни от женщин, ни от сильных.
Для попрошаек нет цены,
Их обесцененность достойна.

На страхе выкован позор.
На вере воспитали тупость.
Стоять с протянутой рукой -
Вам не помогут, это - глупость.

"И кто-то камень положил
в его протянутую руку". (с)
Нам, недозревшим до любви,
Неведома сия наука.

Любовь не в вере, ни в богах.
Любовь - не даже в смысле жизни.
Ведь, когда мелется зерно,
Мы замолкаем о насильи.

Привыкли врать, привыкли жрать.
Привыкли доверять свободе.
Кого из нас учила мать
Быть осторожным на пороге?

Сентябрь. 08. 2021


Рецензии