колыбельная себе

В мягких тапочках в виде тюленей
спустись по тайной
винтовой
с огарком пахучей свечи.
Темно-красный кирпич,
башня круглая -
всё, ты дома!
Простотак угрейся в центре себя
и молчи;

в беспредельном шарике
тайно свернись клубочком
и с тобой
свернутся
ушедшие люди-дети.
Эти люди - как звезды:
даже когда далеко,
всё-равно они
в твоем космосе
ярко
светят


Рецензии