А жизнь то продолжается

Мир прокис как молоко,
Рельс повис в туманной дымке,
Развернулся паровоз,
Эх, несёмся по старинке.

Мироточили стаканы,
Стук колёс пророчил сон,
Пьяный дворник на перроне
Развернул аккордеон.

Бабы с вёдрами застыли,
Льётся песня до краев,
Призадумались масоны -
"Эх же, ёк-то макарёк".

На горе членистоногий -
То ли свистнуть, то ли нет?
Над полями, над лугами
Песня звонкая как свет.

Где-то, на краю деревни,
В люльке малый крепко спит,
В печке тлеет уголёчек,
Во хлеву бычок мычит.

Поезд мчится, бродит млеко,
Ножкой дёргает народ,
Расчудесная картина,
Лишь бы не было войны!


Рецензии