От Альцгеймера уйти чтобы...

(рассказ-быль об интересной игре)
«КАКОЕ БЫ СЛОВО МНЕ НИ СКАЗАЛИ,
СВОИ СТРОЧКИ Я ПОД НЕГО НАЙДУ».
ТАКУЮ ИГРУ ДРУЗЬЯ МНЕ НАВЯЗАЛИ
И Я, КОНЕЧНО, СОГЛАСИЛСЯ НА ЭТУ ИГРУ…

ЕСЛИ СПРАВЛЮСЬ С ЗАДАНИЕМ ЭТИМ,
ТО ПРИЗ ПОЛУЧУ ПРИЛИЧНЫЙ.
ИГРА ПРОХОДИТ НЕ БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ
И МНОГИМ КАЖЕТСЯ НЕОБЫЧНОЙ.

УСЛОВИЕ ОДНО ТАМ БЫЛО – ОДНО ИЗ ТРЁХ,
ЧТОБЫ СТРОЧКИ С НАЗВАННОГО СЛОВА НАЧИНАЛИСЬ.
И ЧТОБЫ ИХ БЫЛО НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ,
И ЧТОБЫ МЫСЛЬ КАКАЯ-ТО ТАМ ОТРАЖАЛАСЬ…

НАЗВАЛИ ПООЧЕРЕДНО СТО СЛОВ ТАКИХ,
НА ВСЕ Я ВСПОМНИТЬ СТРОЧКИ СМОГ,
КРОМЕ НЕЦЕНЗУРНЫХ И ПЛОХИХ,
ХОТЯ ДЛЯ НИХ ТОЖЕ ИМЕЛСЯ СЛОГ.

НЕ ЗНАЛ Я, ЧТО ТАКИЕ  ИГРЫ СУЩЕСТВУЮТ,
ТЕПЕРЬ ГОТОВ УЧАСТВОВАТЬ Я В НИХ.
ОНИ НЕ ТОЛЬКО ПАМЯТЬ ТРЕНИРУЮТ,
А ПОМОГАЮТ РАЗОБРАТЬСЯ, ГДЕ ЕСТЬ СТИХ.

НАВЕРНОЕ, ЗАБРОШУ СВОЁ ХОББИ,
ДО ЭТОГО БЫЛ У МЕНЯ – БИЛЬЯРД.
ОТ АЛЬЦГЕЙМЕРА УЙТИ ЧТОБЫ
В ТАКИЕ ИГРЫ  ИГРАТЬ Я РАД…
продолжение следует (строчки к названным 100 словам)
21-й век.


Рецензии