Женщина во сне

ЖЕНЩИНА ВО СНЕ

Не так уж часто видятся во сне
те женщины, что дух печалят мне
своею невозможностью явить
в реальности себя  и  воплотить -
всё совершенство в нежности своей,
в походке, речи, глубине очей,
в прекрасном осознании того,
что есть любви забытой волшебство.

До близости пусть дело не дойдёт,
пусть сон не в руку, пусть не повезёт,
но предвкушение взамен дано,
хотя, к несчастью, призрачно оно.
Но если слиться с женщиной, то сон
дурманит так, что мнится будто он -
вершина грёз и вечный твой причал,
что он начало всех твоих начал.

Им наслаждайся и воображай
проникнуть духом хоть в какой-то рай,
где встречи эфемерны и легки,
пленительны движения руки,
блажен и поцелуй, и разговор,
и искренность, и обещаний вздор,
что непременно скрасят краткий сон,
которым был ты нынче одарён.

БальзамоВ


Рецензии