У нас был славный экипаж

Я вспомнил давнюю ту осень,
Отряд учебный молодой,
На старте вёсел  сорок восемь
Взлетели разом над водой.

Сегодня морякам работа,
И на удачу лёгкий бриз,
Здесь кадры новые для флота
На гонках разыграли приз.

Пусть пота пролито немало,
Сноровку множа на азарт,
Вновь шестивёсельные ялы
В уютной бухте взяли старт.

На вёслах тешились ребята:
Взмах дружный ровный, словно стих…
Теперь под парусом регата,
Но, как нарочно, ветер стих.

Поймать бы ветерок скорее,
Да преподнёс он всем сюрприз,
И парус, поднятый на рее,
Безвольной тряпкою повис.

И восемь шлюпок быстрокрылых
Ловить попутный ветерок
По бухте разбрелись уныло -
Без паруса какой в них прок.

Но, узел завязав на рыме,
Поймали всё же свой кураж
И мы в тот раз пришли вторыми -
У нас был славный экипаж!

                Воскресный блиц 19.12.21.
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/12/19/1762


Рецензии