Бессоница

Бессонница, бессонница -
Стихов моих поклонница,
Ей хочется прекрасного,
Цветочно-сладострастного,
Как бабочке-лимоннице.

Но нет порой медового,
И нежно василькового,
Другое настроение –
Противное вторжение,
Интриг и злобы сговора.

Держись тогда, поклонница,
Раз ты пришла, бессонница!
Слова летят кинжалами,
В блокноте фразы скалами,
И мчит шальная конница.

Рождается гротескное,
Под юмором завесою,
Собаки без намордников
Терзают лжи сторонников.
Опасно с поэтессою!

Закончен бой победою,
Мы с истиной раздетою
В обнимку бездыханные…
Повержены - незванные.
Пьём молоко с конфетами.

Усталые, довольные…
Бессонница окольными
Путями удаляется,
Пусть больше не является,
Или когда дозволю я.

Ей почитаю сладкое,
Налью вино мускатное,
Порадую поклонницу,
Но пусть за мной не гонится,
На сны я очень падкая!


Рецензии