Сегодня чернь от зимней хляби...

Сегодня чернь от зимней хляби,
Мороз и снег забыли путь,
Зияют лужи в дряблой ряби,
Качая, с дна,  густую муть,

Черны деревья, ветки голы,
Да воронья крикливый гам,
Кусты, расставив частоколы,
Махают жалобно ветрам,

Свежо, прохладно и отныне,
Туманы белые во след,
Ложатся ровно по пустыне
На черноту, накинув плед,

Безмолвье тянется ужасно,
В немых твореньях чахнет мир,
Где, то, белёсое прекрасно?
Где, тот, заиненый мундир?


Рецензии