Блеск

Блеск ослеплял и цвет шальной цивилизации,
Концерты, представленья, саймиты и встречи,
А население, щедро  тратив с карт и в ассигнациях,
В разъездах отдыхало долго и беспечно.
И с точки зренья штаммов новых вирусов,
Людьми все это проводилось вовсе не напрасно,
На вкус давно не пробовали цитрусов,
И захотели фруктов экзотически прекрасных.

В больницах все палаты переполнены,
Вовсю шагает по планете пандемия,
Оптимизации шаги исполнены,
Многозадачность, пандемия - не чужие.
Где отдыхали раньше - пункты вакцинации,
Локдаун в странах, и в делах ограничения,
Близка к сюрреализму, драме ситуация,
Но путешествовать осталось в нас стремление.


Рецензии