Тема Неподвластные людям миры

                ***
        В деревенской избе чистота,
        но луч света в окне
        высвечивает хаос в пустоте.
      
        Случилось ночью, ближе к рассвету.
        Округу встряхнуло,
        как солнечным светом,
        зарево полыхнуло.
        Тяжёлые пепельные тучи,
        закручивало слоями,
        как пух, швыряло.
        Природа, слепящей змейкой лавы,
        фигуры замысловатые рисовала.
        Крыши солому в вихре крутило
        и раздирающий душу пожарный звон -
        крыша в пламени столбом.
        Неожиданно мёртвая тишина,
        а потом раскатистый гром -
        закончился стеной дождём.
        Вода клокотала,
        с холмов посевы смывала.
        Огонь потушило,
        летающее к земле,
        как приколотило.
        И, как после войны,
        время раздумий и тишины.
          Семагин Виктор  19.12.2021.   


Рецензии