Я не был на войне

Я не был на войне,
Но как бы пережил,
Всё то, что пережили и они.
Все те, кто отдавали жизнь за Родину,
Все те, кто не вернулся с той войны.
Прошло всего лишь 18 лет, когда родился я,
От той поры, когда закончилась война.
И всё отстроили, и всё восстановили,
Лишь боль потерь осталась навсегда.
И эта боль, как по наследству передалась,
В то поколение, что родилось поздней.
Поэтому мальчишки и сражались
По подворотням за своих друзей.
Против предателя и иже с ним - фашиста,
Против доносчика и против хитрых рож.
Сердечком своим верили в победу,
Со всеми теми, кто на нас похож.
Похожих не осталось, их и нет.
И самобытность перевоплощают в карму.
Жили мальчишки с магазинами надежд,
Но рынок их переселил в казарму.

Январь.14.21


Рецензии