Вглядитесь в лица

Вглядитесь в лица. Люди ли вокруг?
Уродливы паразитизма лики...
Карт-бланш лжецов, мерзавцев да ворюг...
Наследие поганого владыки...

В глаза глядите. В мутной глубине
Мелькают полупризрачные тени.
Рыдает человечность на коленях
В тускнеющей душе на самом дне.

Наш век — паразитизмом одержимость.
Какая мерзость жить трудом других.
Как глупо — для времён неуязвимость
Менять на краткосрочность лет земных.

В себя вглядись. Конечен ли? Бессмертен?
В глаза гляди. Там, в глубине души,
Святые человечности просветы,
Что Духом Божьим в каждом сердце спеты,
Ищи, как самый драгий дар, ищи.


Рецензии