Геометрия циферблата

Геометрия циферблата...
Всё по кругу и так каждый день.
Чашка кофе, работа, зарплата...
Начинается новый день.

Замороженные в домах...
Пусть с собаками, пусть с достатком,
Не отбрасывают больше тень,
Оказавшись к себе придатком.

Вам на волю теперь нельзя.
Там, на воле, теперь опасно!
Вы важны нам как антилопа,
Приносящая нам богатство.

Вы подсажены на выживание,
На морковку с идеей про то,
Что вы лучшие, коль работаете
В корпорации с именем "Дно".

Мы же... рады, что вы так неистовы
Отдавать свою жизнь за прибыльность.
Мы вам впариваем о достижимости,
Почасово беря вашу жизненность.

Ну, а коль среди вас есть разумные,
Вы давно всё уже поняли...
Ненасытность, как Веру построили
И себя, как бы этим и прокляли.

Апрель.14.2021


Рецензии