На берегу мы Рядом Рядышком

  "Давай  отменим  расставания...
   На дни, на годы, на столетия...
   Я  ненавижу  расстояния,
   В твоих объятьях смысл бессмертия."

    "Давай отменим расставания2
      Татьяна Воронцова

ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ ТВ




  На берегу мы Рядом Рядышком



Давай отменим расставания,
По морю плавают мечты!
А с берега мы ждем признание,
Но не приходят корабли?

На берегу мы : рядом, рядышком,
Платочки на ветру, Привет!
Мы машем волнам - вам ребятушки,
И ждем от эха, хоть ответ!

А те мечты: на воле, волюшке,
Они свободны на ветру.
А мы с своею: долей, долюшкой
Все ждем от ветра , ту волну!

А вдруг прибьет наш парус - аленький,
И сказка в жизни рассветет?
Она не видит - рядом миленький,
Тоску по берегу несёт!


 Такая сюжетная линия нарисовалась - мы ждем мечты у Стихии, на берегу, а рядом бок о бок ожидает свою мечту тот, кто и есть сама мечта! Вот такая реализация ритма на Практике! Применен метод акцента на уменьшительно-ласкательных значениях, как прорыв в Образ, и закрепление красок сюжета.


Рецензии
Валерий, замечательные стихи!
Мне приятно, что подарила вам вдохновение.
С дружеским теплом и с пожеланием предновогодних чудес, Таня

Татьяна Воронцова   19.12.2021 18:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер Татьяна!
Как раз Новогодних пожеланий, в это воскресение и не хватало!
По поводу настроения - я написал мини рассказ о воскресении и романтике - можете заглянуть, он будет первый - Воскресение, огни города, романтика. Думаю это будет как добавка специй, к вашему стиху и моему отклику.
Желаю вам доброго вечера и Новогодних сказок!

Валерий Никонов 2   19.12.2021 19:58   Заявить о нарушении