Как ненавидим мною пафос

Как ненавидим мною пафос,
В словах друзей, в речах врагов.
Лубочность - зрелищные нужды,
Где есть отсутствие мозгов.

Но там - хитро! Там всё - подстава!
По каплям заливают в мозг,
Что в жизни добиваться надо
Непопадания в засос.

Засос... Ведь это диктатура
В недподчинённых от любви.
И кто, нам грешным, растолкует,
Что есть любовь, когда е...т мозги?

Картинка общества как будто бы тускнеет.
Пора переходить на старый лад...
В любой семье нет пафосных сношений .
Кому-то - да, кому-то - нет, - таков расклад.

Печально видеть тех, кто уж не близок...
В тех, в кого верилось, кого считал судьбой...
Смешное время... И смешное объяснение,
Для тех кто верит до сих пор в застой.

А пафос дан лишь для обнаружения
Чего-то лишнего, что жизнью дадено.
Любите своих близких, как прощение,
За Веру, за Любовь и за Добро!


Январь.22.21


Рецензии