Цирк

Фанфары, грохот барабанов,
Огни мерцают и пленят
Иллюзий шарм, а не обманов
Предаться публике спешат

Мелькают краски,лица,тени.
Но вот замрёт в смятеньи зал.
Эквилибристы в золоченье
Взойдут вверху на пьедестал.

Прыжок, бросок, и ахнет зал.
Часы отмерят свой тик-так.
Выводит тигров укротитель.
Совать в пасть голову мастак.

Оваций шквал, ликует зритель
Вот клоун, грусти победитель
Начнёт феерию свою.
Ему респект я воздаю.

Мы в жизни все чуть цирковые.
Рискуем, удивляем, врём,
Смешим, стращаем и снуём
Наш зритель -Бог, не прогневите.


Рецензии