День Зимнего Николы в Тамбове

День Зимнего Николы в Тамбове .
19.12.2021 г.

Приходит к Нам - Никола Зимний . И тихо
Снег под ветром - падает с Небес . Деревья
Голые стоят уже без листьев - смущенно
Ветками качая ему вслед . Кружится с
Ветром снег в безумном , страстном танце .
Им вторит , распластавшийся макушками
Деревьев - Темный Лес . Святой Никола в
Церкви - всем Мольбам безмолвно внемлет .
И помогает Душам у Творца просящих ,
Принять в Смирении своём - Ему обет .

Метель метёт , и завывает Ветер в трубах .
В огромных Мегаполисах - тот ветра Вой
Не услыхать . Воскресный вроде день . Но
Не сидят , да и не ищут развлечений люди
В Клубах . А лазят в Интернете , чтобы для
Себя Болезни не поймать . Скажу по праву ,
Эти Действия Разумны . Ведь новый Вирус
“ Омикрон ” продолжил наступать . Ни кто
Не хочет подцепить его бездумно . И сразу
В деревянный ящик гроба , от него же и -
Сыграть .

Мы в Церковь поспешим Христу с Николой
Помолиться . Ведь Души умерших родных -
На Небе с Ним . Они во снах Приходят к
Нам порой - Видением , что будет с Нами в
Будущем , бесстрастно поделиться . Раз
Память Мы о Них в своих сердцах храним .
В Огне пылающей Свечи - своей Душе мы
Медленно Покой находим . Спасибо Богу
И Николе говорим , что наша Жизнь на
Этом Свете ещё длится . И пока светел ещё
Разум , то и для быстрой Смерти повода мы
Не дадим .

Ещё Река на берегу Монастыря не встала .
Метель степенно заметает , приходящих в
Церковь прихожан следы . И Ты в Душе
Внезапно начинаешь понимать , что Вам
Господь для Жизни Времени в Судьбе -
Однако,  выделил Так мало . И Оно сразу
исчезает в Вечность , как с мыла пузыри
По лужам при дожде . В. М. Резников .













 


Рецензии