Какое чудо - справедливость

Какое чудо - справедливость,
Ниспослана к нашим ногам!
Проблема только в непонятках,
В реакции на этот храм.

А люди, как микрохирурги,
Играют с жизнью в поддавки.
В игре, где правит Божья воля,
Там отключаются мозги.

Всевышний скорбь не понимает.
Ему и люди, как прибой.
Кого-то спишет, а кого - оставит
В той безразличности, что мы зовём "судьбой".

Такое ощущение что люди,
Понявшие деление ядра,
Тупеют, когда им дана свобода,
Что видно в хаосе сегодняшнего дня.

Меридианы с параллелями воюют
И отрицают всем известный факт:
Природа не воюет, лишь тасует
Фантазию из человеческой колоды карт.

Где справедливость - утопическая тема.
Сознание людей разделено.
Но с точки зрения природы справедливо,
Коль слабый опускается на дно.

Устраивается в этой жизни надо...
Но далеко не всем дано быть всем.
Случайность выбора по миру обесточим,
Тогда избавимся от нынешних проблем.

Кому порядок важен, а кому - свобода...
И выбор будет относителен во всём.
Наверное, спокойны те, кто верит в Бога.
Но вера в правильность закончится судом.

Январь.13.20


Рецензии