он был дождинкой

он был дождинкой
и пылинкой
и заянтаренным окном
он плыл по озеру слезинкой
но грянул гром...
и он ручьём бежал сквозь горы
сквозил сквозь водопад
на окнах рисовал узоры
был жизни рад
терял и силы
голос
он всё терял
пока на поле колос
что засухи уронен был любовью
он не поднял
жизнь зацвела
воспряли люди
зверьё
и в полный рост трава...
 
смочил в пустыне горб верблюжий
и запахом ответила листва

его нашли
останки каплю того
кто Дождь
и в нём пылинка которую
бросает в дрожь


Рецензии