В Новом году наступит поворот

В Новом году наступит поворот.
Кому-то правильный, кому-то бесполезный.
А в нашем городе, смотрю, вовсю цветут
Предновогодние цветы капитализма.

Гирляндами украшены дома...
И в них тепло, и праздник, и надежда.
И соберутся дорогие люди у стола,
В той бесконечности, что соблюдалась прежде.

На улицах и холодно, и сыро...
В картонной будке - спящий человек...
И выползни с табличкой: "Христа ради"...
Бездомных украшает нежный снег.

Теплом поделятся с тобой, коль ты в системе,
На это не потратив ни гроша.
Коллективистский разум не приемлет
Всех тех, у кого мёртвая душа.

На "мёртвых душах" зарабатывают деньги.
Не бедняки в правительстве сидят.
Мороз в мозгах, мороз в палатках,
Что цепняком на улицах стоят.

Вы где сегодня? В тёплом доме?
Или на улице под стылым сквозняком?
Великая держава неспособна
Всех обеспечить праведным трудом.

А посему - политика такая:
Избавиться от лишних нам людей.
Уж лучше в зоопарке жить как звери,
Чем зоопарке жить среди людей.

Декабрь.31.20


Рецензии